Am Wochenede fand bei idealen Bedingungen der Marathon am Tegernsee statt. Matthias Gärtner war der erfolgreichste Akteur des Teams. Er überzeugte mit bärenstarker Leistung und konnte trotz anfänglicher Schwierigkeiten auf Rang drei der 67,6 km langen Distanz fahren. Vor Gärtner kamen die Österreicher Daniel Rubisoier und Armin Neurauter ins Ziel.

Gärtner hatte in der Startphase Probleme und musste nach dem ersten Anstieg allein gegen den Wind fahren. Bei dem Uphill zum Wallberg fuhr der Zwillingscraft Fahrer dann aber eine superschnelle Zeit und konnte einige der vorher in der Spitzengruppe vertretenen Fahrer einholen. Vermutlich hätte die Extremdistanz noch besser in seine Renneinteilung gepasst.

So ließ er auch die Teamkollegen Christoph Köck , Lengries ( Rang 8.) und Arnd Meschke, Murnau (Rang 6.) hinter sich, um den bisher Drittplazierten anzugreifen. Nach 2602 Höhenmetern sprintete der Fahrer des Kochler Teams als dritter über die Ziellinie. Die Langstreckenexperten Jürgen Kreibich und Steffan Gorscak erreichten auf der Extremdistanz Rang  7 und 14.

Zwillingscraft war am Tegernseemarathon mit insgesamt  acht Fahrern vertreten.  Flo Thaller musste das Rennen wegen einer Erkältung, die er sich in Garmisch zugezogen hatte absagen.

Am Sonntag den 6.6.2010 überzeugte Fritz Finkenzeller vom Zwillingscraft Team beim legendären Rennen auf den Grossglockner (1.700 Höhenmeter) mit einem 24.ten Platz von über 2800 Startern (11. Kategorie).

Kommendes Wochenende werden die Hellblauen beim Marathon in Villingen antreten. Die Uphill-Fraktion startet bei regionalen Bergrennen.