Erster Saisonsieg für Florian Thaller

Die beiden Zwillingscraftfahrer Florian Thaller und Vincent Günther konnten sich beim München City Bike Marathonauf der 60 km Strecke stark in Szene setzen und einen Doppelsieg für das Rosenheimer Mountainbike Team einfahren. Und so strahlten an diesem nicht nur erstmals die Sonne richtig hell sondern auch die hellblauen vom Podium. Bereits direkt nach der Streckenteilung befanden sie sich in der Spitzengruppe und konnten diese durch eine Attacke Thallers am Fröttmanninger Berg auf 5 Fahrer verkleinern. Die Gruppe harmonierte gut und kam auf dem flachen Kurs im Münchner Norden dem Ziel am Olympiastadion schnell näher. Die beiden hellblauen Teamkollegen spiellten ihre zahlenmäßige Überlegenheit aus und gingen taktisch klug als erste in eine Laufpassage kurz vor dem Ziel. Hier legte Florian Thaller die entscheidenden Meter zwischen sich und seine Verfolger, um alleine die letzten Kilometer zu bestreiten. Er erreichte nach 1:30:41 das Ziel mit 50 Sekunden Vorsprung auf Vincent Günther, der sich im Sprint gegen Alrik Selle durchsetzte. Auf der Langdistanz ergatterte sich Benedikt Lärch den sechsten Rang. Er kam nur eine Minute hinter dem Sieger Daniel  Geismayer ins Ziel.  Die hellblaue Siegerparty gab’s dann an der Isar. Und Ecki für den der Teamneuling  Vincent Günter ins hellblaue Elite Team gerückt ist vertrat diesen an der Isar.