Am Sonntag war es nun soweit: Das definitiv letzte Rennen der Saison 2013 stand an, der City Cross in Dachau. In vorweihnachtlicher Besinnungslosigkeit stürzten sich die beiden Zwillingscraft Teamracer Stefan Wagener und Flo Thaller in das Rennen der Eliteklasse.
Der Rundkurs in Dachau ist bis auf einige Schlammlöcher ohne technische Schwierigkeiten und damit für die Biker nicht gerade vorteilhaft. Auf 2,2 km überwinden die Fahrer 37 hm mit einem steilen Anstieg im Dachauer Stadtwald.

Für starke Konkurrenz war gesorgt, in Form des späteren Siegers und Deutschlandcup-Gewinners Michael Schweizer und einigen anderen bayerischen Cross-Spezialisten.
Doch was tut man nicht alles an einem besinnlichen Adventsonntag, man versteckt sich nicht wieder hinter dem warmen Kachelofen zu Plätzchen und Glühwein, hinter dem man hervorgekrochen ist.
Nein, man stellt sich der Herausforderung und mag es noch so sinnlos erscheinen.

Zu Beginn des Rennens konnte sich gleich eine siebenköpfige Spitzengruppe absetzen, leider ohne die Zwillingscraft-Starter. Flo hielt sich bis Runde 10 von 12 knapp dahinter, in der Verfolgergruppe um Rang 8, musste diese aber am Ende ziehen lassen und erreichte als Zwölfter das Ziel. Stefan fuhr ein konstantes Rennen im Mittelfeld und landete schließlich auf Rang 17.

Die Mountainbiker, die sich bereits mitten in der Vorbereitung auf die Saison 2014 befinden und das Rennen als willkommene Abwechslung aus dem Training heraus bestreiten, sind mit den Ergebnissen durchaus zufrieden.

Das Team Zwillingscraft-Stevens wünscht euch allen ein frohes Weihnachtsfest!